Nachrichten: Anteil der Fleischersatzprodukte nimmt weiter zu
19.05.2022
Der Boom bei der Herstellung von alternativen Fleischprodukten hat
auch im vergangenen Jahr unvermindert angehalten. Laut Informationen des Statistischen
Bundesamtes (Destatis) wuchs die Produktion in Deutschland um 17
Prozent (97.900 t) im Vergleich zum Vorjahr. Zudem ist die Zahl der
Unternehmen, die in Deutschland produzieren, von 34 in den Jahren
2019 und 2020 auf 44 im Jahr 2021 gestiegen. Auch
wenn
hierzulande die Fleischproduktion in den letzten Jahren
zurückgegangen ist (-12% gegenüber 2011), beträgt der Wert jedoch
noch immer das 80-fache des Wertes der Fleischersatzprodukte.
Dennoch scheinen sich alternative Fleischprodukte immer mehr
durchzusetzen. Im Vetion-Fokusthema „Fleischlos glücklich“ finden
Sie eine umfassende Übersicht über Ersatzprodukte sowie alternative
Methoden der Fleischherstellung.