Nachrichten: Anteil der Fleischersatzprodukte nimmt weiter zu

19.05.2022

Der Boom bei der Herstellung von alternativen Fleischprodukten hat auch im vergangenen Jahr unvermindert angehalten. Laut Informationen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) wuchs die Produktion in Deutschland um 17 Prozent (97.900 t) im Vergleich zum Vorjahr. Zudem ist die Zahl der Unternehmen, die in Deutschland produzieren, von 34 in den Jahren 2019 und 2020 auf 44 im Jahr 2021 gestiegen. Auch wenn hierzulande die Fleischproduktion in den letzten Jahren zurückgegangen ist (-12% gegenüber 2011), beträgt der Wert jedoch noch immer das 80-fache des Wertes der Fleischersatzprodukte. Dennoch scheinen sich alternative Fleischprodukte immer mehr durchzusetzen. Im Vetion-Fokusthema „Fleischlos glücklich“ finden Sie eine umfassende Übersicht über Ersatzprodukte sowie alternative Methoden der Fleischherstellung.
SUS
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